Biomedicina

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domingo, 28 de fevereiro de 2010

Vitaminas , Para Uma Vida Saudável!

As vitaminas são de indispenssável importância para viver-mos bem, parao nosso crescimento e funções celulares normais. A sua ingestão diária é suficiente para ajudar a evitar a desnutrição, ou patologias associadas com deficiências de vitaminas e sais inorgânicos.
Os fatores que determinam a necessidade diária dos nutrientes, varia de homem para mulher, idade, atividade física, homeostase do balanço energético, presença de doenças e outros fatores.
A ausência de vitaminas pode causar sérios danos a saúde de todos. O ácido fólico por exemplo, é uma vitamina hidrossolúvel indispenssável para a formação do tubo neural. A ingestão da vitamina C, aumenta a quantidade de linfócitos no sangue e é essencial para a formação de colágeno na matriz óssea. A vitamina A, é essencial para o crescimento epitelias, a carencia dessa vitamina pode causar anemia, cegueira noturna e perda total da visão. A vitamina K, estimula o fígado a produzir fator de coagulação e é utilizada para monitorar os pacientes tratados com anticoagulantes, a sua deficiência pode causar osteoporose. A vitamina E, é um importante antioxidante, que protege os ácidos graxos insaturados contra o ataque de radicais livres, também essa vitamina nos protege contra doenças cardiovasculares. A vitamina D, é também conhecida como vitamina antiraquítica, controla o aproveitamento do fósforo e do cálcio, que são importantes para o perfeito desenvolvimento dos ossod e dos dentes, promove o crescimento e a mineralização dos ossos, aumentando a absorção de cálcio; sua deficiência, causa a doença raquitismo. Também a sua deficiência no homem pode ser devida ha uma ingestão inadequada de luz solar que converte o 7-diidrocolesterol em colecalciferol.
Então ou seja, na pele nós temos vitamina D inativa, que atravéz da luz ultra violeta ela fica ativa, fazendo a deposição de cálcio.
Nossa! São muitos os benefícios que as vitaminas nos favorecem não é mesmo... Então nós devemos sempre utilizar estas vitaminas em nossa alimentação com frutas e verduras, para uma vida mais sadia.

Referências: Livro de Bioquímica,Devlin

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